Вопросы и Ответы

На этой странице приведены ответы на наиболее часто задаваемые покупателями вопросы об оплате заказа, сроках, способах доставки и др. Возможно, среди них вы найдете ответ и на свой вопрос.
Если  нет -  напишите нам или позвоните по телефонам: 8-(38822)- 4-40-93, 8-929-304-45-11
Вся контактная информация размещена на страничке Контакты
 

ВОПРОС-ОТВЕТ. Задавайте вопросы, мы обязательно Вам ответим!

Сумма минимальной покупки не ограничена.

Ответ: При покупке свыше 10.000 (десять тысяч) рублей действует скидка 33%. При покупке свыше 45.000 (сорок пять тысяч) рублей действует скидка 40%. Других (накопительных и прочих) скидок нет.

Ответ: Оплата может быть произведена безналично на расчетный счет ООО КЕЗЕР.  Также вы можете оплатить заказ почтовым переводом или иными способами. Почтовые и транспортные расходы по доставке заказа оплачивает заказчик. В случае отправки заказа ТК заказчик оплачивает стоимость доставки по факту получения им груза. Все расходы по доставке заказа (независимо от суммы заказа) несет покупатель. Сумму расходов по доставке заказа сообщает менеджер после обработки и сборки заказа. Стоимость доставки зависит от выбранного вами способа доставки заказа и от общего веса заказа. Изделия одного наименования имеют разный вес, так как выполнены из натуральной древесины, поэтому мы не можем указать точный вес изделий. По этой причине автоматический расчет доставки и оплата заказа непосредственно с сайта невозможны.  

Ответ: Отправка заказов осуществляется транспортными компаниями Энергия, и СДЭК Пожалуйста, уточняйте удобный для вас вариант отправки заказа в комментарии к заказу или по телефону 8-929-304-4511 (менеджер склада).

Ответ: Почтой России и транспортными компаниями Энергия, и СДЭК Железнодорожного сообщения с Горно-Алтайском нет (железная дорога начинается в Бийске, до него - 100 км), поэтому к стандартным срокам доставки посылки или груза следует добавлять от 1 до 4 дней в том случае, если вы выбираете доставку транспортной компанией, которая не имеет терминала в Горно-Алтайске (ближайший - в г. Бийске).

Ответ: Мы гарантируем постоянное наличие всего ассортимента продукции на складе. Временное  отсутствие  на складе некоторых  позиций случается в разгар летнего туристического сезона или накануне больших праздников. В такой ситуации вам будет предложено подождать не более недели.

Ответ: ООО Горно-Алтайская мастерская КЕЗЕР не производит комусы, а закупает их  у  горно-алтайских мастеров. По поводу изготовления комусов обращайтесь, пожалуйста, напрямую к ним. Мастерская КЕЗЕР изготавливает футляры из кедра для комусов.

Ответ: Для отделки изделий в «КЕЗЕРе» применяются натуральные материалы: растительные красители, пчелиный воск, живичный скипидар. Каждое изделие проходит процесс отделки в течение 7-10 дней. Сначала изделие окрашивается и тонируется, потом несколько дней  просушивается в вентиляционных шкафах. Затем покрывается специальным составом из воска и скипидара – патиной. В течение нескольких дней изделие «вялится», - патина должна затвердеть, покрыть изделие тонкой  защитной пленкой, и придать ему  благородный лоск.  Кстати,  фирменный аромат кезеровских изделий - это запах патины, смешанный с запахом кедра. Финальная стадия отделки – полировка, для некоторых изделий – еще и золочение. Ускорить процесс отделки невозможно. Все должно и сохнуть, и «вялиться» естественным образом, любое отступление от технологии неизбежно отразится на качестве изделия. А вот поддельщики кезеровских изделий этим  не заморачиваются. Там все делается быстро, по принципу "раз-два - и готово".  Результат  получается соответствующий. Сверху изделия из кедра не покрыты лаком, поэтому контакт с водой недопустим!

Ответ: Так как в состав патины входят натуральные ингредиенты – пчелиный воск и живичный скипидар – изделия можно полировать шерстяной или суконной тряпочкой. Полировка  вернет изделию блеск и оживит запах кедра и патины. Но тряпка должна быть  сухой! Так как патина не препятствует «дыханию» кедра, она не защищает его и от воды! Кедровая древесина пористая и легко впитывает влагу. По этой наши изделия не могут эксплуатироваться в качестве уличной скульптуры. 

Ответ: Мастерская КЕЗЕР работает по своему производственному плану, индивидуальные заказы мы не выполняем. Но все же бывают исключения. Если вы хотите, чтобы мы адаптировали изделия из нашего ассортимента (нанесение надписей, дополнительные детали, изменение размера, варианта отделки и др.) или выполнили изделия по вашему эскизу - обращайтесь к гендиректору Черемных Татьяне Ивановне Контактная информация

Ответ: У каждого изделия нашей Мастерской есть автор (тот, кто это изделие придумал) и автор-исполнитель (который изделие выполнил). На каждой работе стоит  монограмма автора-исполнителя. Часть изделий относятся к категории «эксклюзивное изделие». Это изделия из кедра и  кедровой щепы, которые худсовет оценил по высшей категории качества и художественных достоинств. Те работы, в которых автор сумел самобытно обыграть исходные достоинства материала и оригинально интерпретировать сюжет. Работы эти выполнены  мастерами, которые объединены в  Творческую Студию Владислава Хромова.  Это значит, что в процессе работы  над изделиями их курирует художественный руководитель Владислав Хромов.  Часть эксклюзивных работ отбирается из общего потока сдаваемых мастерами-резчиками работ. Наша Мастерская - промысел кедровой щепы, и вот уже более 30 лет мы открываем миру этот изумительный, импровизационный природный материал. Поэтому реальное движение вперед, изыск и взлет мастера мы обязательно отмечаем как «эксклюзивную авторскую работу». Безусловно, это решение нашего худсовета, и, как и все в искусстве, оно может страдать субъективностью. Поэтому главное правило при выборе изделия – берите то, что понравилось с первого взгляда. Оно – ваше. Опыт говорит о том, что интуитивный выбор – он самый верный. Все подобные работы представлены в разделе Эксклюзивные изделия из кедра и кедровой щепы

Ответ: Ухаживать за украшениями из томлёной лиственницы очень просто: достаточно полировать их иногда  шерстяной или суконной тканью. Контакта с  влагой (дождь, пот) можно не опасаться, изделия не "линяют". Если  украшение  нечаянно уронить на пол, оно не повредится - недаром  лиственница  называется "железным деревом".